Рецепты немецкой кухни

Традиции и обряды поволжских немцев, вопросы религии и пр.
Аватара пользователя
Юрий Штоппель
Постоянный участник
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 09:44
Благодарил (а): 935 раз
Поблагодарили: 862 раза

Рецепты немецкой кухни

Сообщение Юрий Штоппель » 23 мар 2012, 21:28

Рецепт булочек "Schmandkolechen"

Дрожжевое тесто:

1 литр молока, 4 яйца, 1ст.ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей, мука.

Замесить дрожжевое тесто, 3 раза взбить его, добавляя немного растительного масла так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Раскатать тесто на шарики, положить на лист и оставить на 30 минут для подъема, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20) минут, разложить на столе и дать остыть.

Срезать верхнюю часть булочки, убрать немного мякиша (внутренняя часть), смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Для крема, конечно, лучше всего использовать домашнюю, густую сметану.

Приятного аппетита!
Изображение
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 27 мар 2012, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt

tagana
Постоянный участник
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 16:03
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 960 раз

Рецепты немецкой кухни

Сообщение tagana » 03 июл 2018, 00:02

v.rau писал(а):
02 июл 2018, 20:48
До этого у нас почему то не додумались.
Так я ж ещё приспособилась и варенье из него варить. Ммммм!.. *THUMBS UP* :-D

andreas
Частый посетитель
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 18:07
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 86 раз

Рецепты немецкой кухни

Сообщение andreas » 03 июл 2018, 09:54

Паслён-паслён! В детстве вёдрами привозили с бахчей домой, мама и варенье варила, и сушила, и кухен пекла ...
Недель 6 назад увидел, что растёт у нас паслён. Обрадовался, размечтался как кот Матроскин,жене показал-чтобы
не вырвала вместо сорняка. Подкормку дал, поливал.....и всё равно пропал :'( :(

v.rau
Постоянный участник
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 01:21
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 172 раза

Рецепты немецкой кухни

Сообщение v.rau » 03 июл 2018, 19:14

Моя жена, она городская, из Душанбе, была в шоке, когда я рассказал, что у нас вся деревня с удовольствием поглощала паслен и без страшных последствий... )))

Elena Stoppel
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 00:15
Благодарил (а): 1 раз

Рецепты немецкой кухни

Сообщение Elena Stoppel » 11 сен 2018, 00:42

Юрий Штоппель писал(а):
25 мар 2012, 23:40
У нас в семье называли модер (возможно диалект?) подскажите..
это от слова mutter, но называли так бабушек и называют мои дети мою маму так. Кстати мне очень знаком по расказам "Борегард".А вы не подскажите кого вы знаете Штоппелей? А как звали вашу Маму ?

viktor 2
Модератор
Сообщения: 5614
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:42
Благодарил (а): 3485 раз
Поблагодарили: 8693 раза

Рецепты немецкой кухни

Сообщение viktor 2 » 11 сен 2018, 08:34

Elena Stoppel писал(а):
11 сен 2018, 00:42
А вы не подскажите кого вы знаете Штоппелей?
Извините, но про генеалогию у нас в другой теме: viewtopic.php?f=144&t=5813
Nelle Harper Lee: "Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них своё мнение"

Ответить

Вернуться в «Культура, традиции и обряды немцев Поволжья»