Рецепты немецкой кухни
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Рецепты немецкой кухни
Рецепт булочек "Schmandkolechen"
Дрожжевое тесто:
1 литр молока, 4 яйца, 1ст.ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей, мука.
Замесить дрожжевое тесто, 3 раза взбить его, добавляя немного растительного масла так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать тесто на шарики, положить на лист и оставить на 30 минут для подъема, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20) минут, разложить на столе и дать остыть.
Срезать верхнюю часть булочки, убрать немного мякиша (внутренняя часть), смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Для крема, конечно, лучше всего использовать домашнюю, густую сметану.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто:
1 литр молока, 4 яйца, 1ст.ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей, мука.
Замесить дрожжевое тесто, 3 раза взбить его, добавляя немного растительного масла так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать тесто на шарики, положить на лист и оставить на 30 минут для подъема, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20) минут, разложить на столе и дать остыть.
Срезать верхнюю часть булочки, убрать немного мякиша (внутренняя часть), смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Для крема, конечно, лучше всего использовать домашнюю, густую сметану.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 27 мар 2012, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Diana
- Постоянный участник
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 08:26
- Благодарил (а): 1007 раз
- Поблагодарили: 1001 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
А у нас делали попроще:Hase писал(а):Вот еще один старинный немецкий рецепт,который передавался в нашей семье издавна
Фаршированные печеные яблоки
Берется 10-15 или по-желанию средних или крупных яблок.Срезается макушка,где хвостик.Вынимается серцевина яблока.
Начинка.
Творог(постный,хорошо отжатый) смешивается с чайной ложкой меда,добавляется корица,тертый миндаль,грецкий орех, изюм,можно марципан.
Нафаршировать яблоки этой смесью,положить гвоздику(1-2 палочки) сверху начинки перед тем как закрыть крышечкой.Сверху посыпать сахаром и корицей.Противень смазать растительным маслом и выложить туда яблоки.Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 40 мин.
Бабушка брала спелые яблоки летних сортов, лучше всего подходил сорт - лимонки. В казанок укладывались целые яблочки, в хвостик сыпали сахар и немного сливочного масла, затем следующий ряд... после чего добавляли немного водички и ставили на медленный огонь тушиться. Для нас, детишек, не было лучшего лакомства, как "пареные яблоки" от бабушки.
- Andreas Raith
- Постоянный участник
- Сообщения: 2252
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:13
- Благодарил (а): 3265 раз
- Поблагодарили: 3687 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
По-моему, в рецепте перебор с гвоздикой, нет?Hase писал(а):положить гвоздику(1-2 палочки)
Заказ книги: zuerich-history@mail.ru
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:55
- Благодарил (а): 8072 раза
- Поблагодарили: 19787 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Спасибо , Юра и все форумчане! У меня уже маленькая энциклопедия из немецких кулинарных рецептов. Приступила к освоению новых методик и технологий.
Интересуют:
- Schmidt aus Susannental, Basel
- Oppermann(Obermann), Knippel aus Brockhausen, Sichelberg
- Sinner aus Schilling,Basel
- Ludwig aus Boregard
- Weinberg aus Bettinger
- Schadt aus Schilling
- Krümmel aus Kano,Basel,Zürich
- Hahn aus Glarus
- Schmidt aus Susannental, Basel
- Oppermann(Obermann), Knippel aus Brockhausen, Sichelberg
- Sinner aus Schilling,Basel
- Ludwig aus Boregard
- Weinberg aus Bettinger
- Schadt aus Schilling
- Krümmel aus Kano,Basel,Zürich
- Hahn aus Glarus
- Hase
- Постоянный участник
- Сообщения: 1658
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:22
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 807 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Нет.Они же маленькие совсем. Это ж не палочки корицы. Добавляйте все специи по своему вкусу.Andreas Raith писал(а):По-моему, в рецепте перебор с гвоздикой, нет?
Heimat ist teils sentimental, da wo das Herz ist und dann auch wieder ganz pragmatisch da, wo's einem gut geht....
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
- RollW
- Постоянный участник
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 13:04
- Благодарил (а): 843 раза
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
Гвоздика как раз и придает очень тонкий и своеобразный привкус.Hase писал(а):Andreas Raith писал(а):
По-моему, в рецепте перебор с гвоздикой, нет?
Нет.Они же маленькие совсем. Это ж не палочки корицы. Добавляйте все специи по своему вкусу.
- Hase
- Постоянный участник
- Сообщения: 1658
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:22
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 807 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Kürbiskuchen
Это рецерт моей свекрови. Эти пироги традиционны в Baden-Würtemberg.Вкуснотища обалденная. Печем этот пирог обычно в тыквенный сезон. Попробуйте,не пожалеете.
Тесто.
280 гр.муки
20 гр. дрожжей
1/8 литра слегка теплого молока
1 щепотка соли
Начинка
500 гр.тыквы
соль,сахар,перец,мускат по вкусу
80 гр. мелко порезанной ветчины
1 луковица
пучек лауха
3 яйца
80 гр.сыра (лучше Bergkäse),но можно использовать и другой.
150 гр.сливок
3 ст.ложки масла
Пекарский горошек (если в России его нет,можно использовать обычный горох)
Приготовление
1.Замесить все компоненты для теста.Поставить на 30 минут подходить,потом раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Пекарскую форму смазать маслом,посыпать мукой,положить тесто в форму,покрыть пекарской бумагой,а сверху бумаг положить горошек.
Выпекать около 15 мин в разогретой духовке.
2.Почистить тыкву,порезать кубиками,слегка поджарить 3-4 минуты на сковородке,добавить по вкусу соль,сахар,перец,мускат.Порезать лук,ветчину,лаух (зеленый лук),ветчину положить в сковородку,добавить оук,лаух.2 мин потушить.
3.Удалить с теста пекарскую бумагу и горох,распределить начинку на тесто.
Смешать яйца со сливками,полить этой смесью начинку сверху.Потереть сыр и посыпать сверхо пирог.
Выпекать около 20 мин. ,пока сыр не станет золотистым.
Это рецерт моей свекрови. Эти пироги традиционны в Baden-Würtemberg.Вкуснотища обалденная. Печем этот пирог обычно в тыквенный сезон. Попробуйте,не пожалеете.
Тесто.
280 гр.муки
20 гр. дрожжей
1/8 литра слегка теплого молока
1 щепотка соли
Начинка
500 гр.тыквы
соль,сахар,перец,мускат по вкусу
80 гр. мелко порезанной ветчины
1 луковица
пучек лауха
3 яйца
80 гр.сыра (лучше Bergkäse),но можно использовать и другой.
150 гр.сливок
3 ст.ложки масла
Пекарский горошек (если в России его нет,можно использовать обычный горох)
Приготовление
1.Замесить все компоненты для теста.Поставить на 30 минут подходить,потом раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Пекарскую форму смазать маслом,посыпать мукой,положить тесто в форму,покрыть пекарской бумагой,а сверху бумаг положить горошек.
Выпекать около 15 мин в разогретой духовке.
2.Почистить тыкву,порезать кубиками,слегка поджарить 3-4 минуты на сковородке,добавить по вкусу соль,сахар,перец,мускат.Порезать лук,ветчину,лаух (зеленый лук),ветчину положить в сковородку,добавить оук,лаух.2 мин потушить.
3.Удалить с теста пекарскую бумагу и горох,распределить начинку на тесто.
Смешать яйца со сливками,полить этой смесью начинку сверху.Потереть сыр и посыпать сверхо пирог.
Выпекать около 20 мин. ,пока сыр не станет золотистым.
Heimat ist teils sentimental, da wo das Herz ist und dann auch wieder ganz pragmatisch da, wo's einem gut geht....
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
- Hase
- Постоянный участник
- Сообщения: 1658
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:22
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 807 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Kürbiscremesuppe
Средняя тыква
2 банки кокосового молока ( или 500 гр.сливок)
Специи перец,соль,мускат по вкусу
Тыкву почистить,порезать,залить водой,чтобы в кастрюльке вода покрывала поверхность тыквы 5-6 см.Дать закипеть и варить 10-15 мин.
Затем примерно 2/3 бульона отлить.
Тыкву с оставшимся бульоном растолочь миксером (Zauberstab),залить кокосовым молоком или сливками,положить специи и прокипятить еще 10 мин. Суп-пюре-готов.
Средняя тыква
2 банки кокосового молока ( или 500 гр.сливок)
Специи перец,соль,мускат по вкусу
Тыкву почистить,порезать,залить водой,чтобы в кастрюльке вода покрывала поверхность тыквы 5-6 см.Дать закипеть и варить 10-15 мин.
Затем примерно 2/3 бульона отлить.
Тыкву с оставшимся бульоном растолочь миксером (Zauberstab),залить кокосовым молоком или сливками,положить специи и прокипятить еще 10 мин. Суп-пюре-готов.
Heimat ist teils sentimental, da wo das Herz ist und dann auch wieder ganz pragmatisch da, wo's einem gut geht....
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 10 янв 2011, 10:54
- Благодарил (а): 563 раза
- Поблагодарили: 170 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
А если добавить одnо яблоко и немного ингвы для остроты - просто заmечательно.Hase писал(а):Тыкву с оставшимся бульоном растолочь миксером (Zauberstab),залить кокосовым молоком или сливками,положить специи и прокипятить еще 10 мин. Суп-пюре-готов.
- Hase
- Постоянный участник
- Сообщения: 1658
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:22
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 807 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
А если взять Hokaido-Kürbis,то чистить не надо.Прямо с кожурой порезать.Hase писал(а):Тыкву почистить
Heimat ist teils sentimental, da wo das Herz ist und dann auch wieder ganz pragmatisch da, wo's einem gut geht....
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
Немецкие колбаски.
Для приготовления немецких колбасок нужны триста граммов свинины, двести граммов говядины, одна луковица, четыре зубка чеснока, одна маленькая ложка тмина, половина куска черного и черствого пшеничного хлеба, сорок граммов жира, четыре больших ложек молока, одно куриное яйцо, большая ложка сметаны, перец, соль, сахар, мускатный орех.
Готовим немецкие колбаски следующим образом. Очистим мясо от жил, нарежем его кусками, два раза пропустим на мясорубке, при этом во второй раз пропускания добавим к мясу размоченный в молоке хлеб и нарезанный и обжаренный на жире лук. Добавим в массу измельченный чеснок, перец, соль, порошок мускатного ореха, сахар, тмин, молоко, сметану и яйцо.
Тщательно вымесим фарш и разделаем его на колбаски толщиной в два сантиметра и длиной в шесть-восемь сантиметров.
Колбаски обжариваем с самого начала на большой температуре в духовке, пока они не станут коричневого цвета. Потом подольем к колбаскам немного бульона или размешанной с горячей водой сметаны и тушим до готовности. Вот колбаски и готовы. Охлаждаем их и храним в холодильнике, но эти колбаски предназначены для одноразового пользования, поэтому не стоит хранить их более двух суток, даже если они хранятся в холодильнике.
Для приготовления немецких колбасок нужны триста граммов свинины, двести граммов говядины, одна луковица, четыре зубка чеснока, одна маленькая ложка тмина, половина куска черного и черствого пшеничного хлеба, сорок граммов жира, четыре больших ложек молока, одно куриное яйцо, большая ложка сметаны, перец, соль, сахар, мускатный орех.
Готовим немецкие колбаски следующим образом. Очистим мясо от жил, нарежем его кусками, два раза пропустим на мясорубке, при этом во второй раз пропускания добавим к мясу размоченный в молоке хлеб и нарезанный и обжаренный на жире лук. Добавим в массу измельченный чеснок, перец, соль, порошок мускатного ореха, сахар, тмин, молоко, сметану и яйцо.
Тщательно вымесим фарш и разделаем его на колбаски толщиной в два сантиметра и длиной в шесть-восемь сантиметров.
Колбаски обжариваем с самого начала на большой температуре в духовке, пока они не станут коричневого цвета. Потом подольем к колбаскам немного бульона или размешанной с горячей водой сметаны и тушим до готовности. Вот колбаски и готовы. Охлаждаем их и храним в холодильнике, но эти колбаски предназначены для одноразового пользования, поэтому не стоит хранить их более двух суток, даже если они хранятся в холодильнике.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
рулька по-немецки.
Чтобы приготовить свиную рульку по-немецки , нам понадобятся одна свиная рулька, нефильтрованное темное пиво, одно яблоко, одна луковица, несколько горошин черного перца, лавровый лист и растительное масло.
Приступим к приготовлению рульки. Заливаем подготовленную рульку темным нефильтрованным пивом, в маринад кладем нарезанное дольками очищенное яблоко, солим и добавляем нарезанный лук, лавровый лист и горошки перца. Оставим мясо в маринаде в прохладном месте на двое суток. Потом ставим варить рульку в том же маринаде в течение шестнадцати-семнадцати часов. Затем перекладываем рульку на противень, смазываем ее растительным маслом и нарезанным луком и запекаем до образования корочки.
Чтобы приготовить свиную рульку по-немецки , нам понадобятся одна свиная рулька, нефильтрованное темное пиво, одно яблоко, одна луковица, несколько горошин черного перца, лавровый лист и растительное масло.
Приступим к приготовлению рульки. Заливаем подготовленную рульку темным нефильтрованным пивом, в маринад кладем нарезанное дольками очищенное яблоко, солим и добавляем нарезанный лук, лавровый лист и горошки перца. Оставим мясо в маринаде в прохладном месте на двое суток. Потом ставим варить рульку в том же маринаде в течение шестнадцати-семнадцати часов. Затем перекладываем рульку на противень, смазываем ее растительным маслом и нарезанным луком и запекаем до образования корочки.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
Рецепт немецкого штруделя.
Для приготовления немецкого штруделя нам нужны такие продукты: сто пятьдесят граммов сл.масла, сто граммов сметаны, пятьсот миллилитров кефира, половина маленькой ложки соды, один-два стакана муки, сто граммов растительного масла, две головки репчатого лука, один килограмм картошки.
А теперь приступим к приготовлению штруделя. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, добавим размягченное сл.масло и сахар, тщательно перемешаем. Потом добавим сметану и кефир, введем чуть-чуть соды. Постепенно всыпаем в массу муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и смазываем растительным маслом, заворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кусками.
Отдельно промываем, чистим и нарезаем картошку с луком небольшими кубиками. Разогреваем в сотейнике немного растительного масла, обжариваем в нем до золотистости лук, потом добавим к нему картошку, заливаем водой , а поверх картошки выложим кусочки рулета. Накрываем все это крышкой и при небольшой температуре тушим минут тридцать-тридцать пять.
Для приготовления немецкого штруделя нам нужны такие продукты: сто пятьдесят граммов сл.масла, сто граммов сметаны, пятьсот миллилитров кефира, половина маленькой ложки соды, один-два стакана муки, сто граммов растительного масла, две головки репчатого лука, один килограмм картошки.
А теперь приступим к приготовлению штруделя. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, добавим размягченное сл.масло и сахар, тщательно перемешаем. Потом добавим сметану и кефир, введем чуть-чуть соды. Постепенно всыпаем в массу муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и смазываем растительным маслом, заворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кусками.
Отдельно промываем, чистим и нарезаем картошку с луком небольшими кубиками. Разогреваем в сотейнике немного растительного масла, обжариваем в нем до золотистости лук, потом добавим к нему картошку, заливаем водой , а поверх картошки выложим кусочки рулета. Накрываем все это крышкой и при небольшой температуре тушим минут тридцать-тридцать пять.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Mina
- Постоянный участник
- Сообщения: 2504
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:18
- Благодарил (а): 4467 раз
- Поблагодарили: 2874 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
за электроэнергию не расплатиться, если только для своей семьиЮрий Штоппель писал(а):Потом ставим варить рульку в том же маринаде в течение шестнадцати-семнадцати часов.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer was du sagst. Matthias Claudius
- Надежда Пенкевич
- Постоянный участник
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:58
- Благодарил (а): 2811 раз
- Поблагодарили: 2006 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Юрий! Я только не поняла:фактически кусочки рулета-это тесто.Они варятся поверх картошки,как на пару?Юрий Штоппель писал(а):, а поверх картошки выложим кусочки рулета
- Надежда Пенкевич
- Постоянный участник
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:58
- Благодарил (а): 2811 раз
- Поблагодарили: 2006 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Юрий! Спасибо Вам за рецепты приготовления колбасок и рульки,но я вегетарианка и мне такие блюда не под силу.Отец у нас делал колбасу,но всех специй у нас не было,в основном сыпал перец,соль,чеснок натирал,добавлял молотое сало.Набивал в очищенные и промытые кишки.Слегка отваривал,а потом коптил на самодельной коптилке на опилках.По этой части он был мастак,все придумывал сам.А потом всю кладовку увешивал колбасами,как гирляндами. А зимой, по праздникам, они все мясоеды лакомились этими деликатесами и шутили надо мной.Я это все не употребляла,а готовить ему помогала,поэтому что-то и запомнила.
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 21:31
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Типичным пирогом к кофе у коренных немцев является Käsekuchen
Мы тоже полюбили этот кухен и пекём довольно часто. Сначало делаем Knetteig песочное тесто: 200 муки, 1 ч. л. Backpulver (пищевой соды), 75 г. сахара, 50 г. масла или маргарина (я беру маргарин), 1 яйцо. Всё смешать на 20 мин в холодильник, потом раскатать и выложить круглую форму. Я тесто в холодильник не ставлю и не раскатываю всё равно всё развалиться, да ещё и к скалке всё тесто прилипнет- я выкладываю форму руками толщиной 1 см. а, потом ставлю в холодильник, пока готовлю Belag. А теперь собственно и сам Belag 500 г. Quark (Magerquark oder Hälfte von Mager- und Hälfte von Sahnequark) Для жителей Росии нужно взять сырок (из которых в детском саду творожную запиканку делали), не в коем случае не зернистый творог+ 150 сахара. Дальше в моём рецепте стоит 3 желтка, но я беру два яйца, а то белки жалко выкидывать. 50 г. подсолнечного масла только без запаха -это важно, 1 упаковку ванильного пудинга (нужно порошок высыпать), 1 пач. ван. сахара и добавить где-то стакан или даже больше молока. У вас должна получиться масса как тесто на оладьи. Творожную массу влить в форму. Можно положить в массу очищенные апельсиновые дольки. Выпекается мин. 40, может чуть больше при 180 град. Когда пирог чуть остынет заливаю сверху Tortenguss(ом) (тонким слоем прозрачного желе). Когда остынет окуратно вынимаем из формы. Если вы удвоете прапорции то можно всё выпекать не в классической круглой форме, а на листе. Приятного апетита!
Мы тоже полюбили этот кухен и пекём довольно часто. Сначало делаем Knetteig песочное тесто: 200 муки, 1 ч. л. Backpulver (пищевой соды), 75 г. сахара, 50 г. масла или маргарина (я беру маргарин), 1 яйцо. Всё смешать на 20 мин в холодильник, потом раскатать и выложить круглую форму. Я тесто в холодильник не ставлю и не раскатываю всё равно всё развалиться, да ещё и к скалке всё тесто прилипнет- я выкладываю форму руками толщиной 1 см. а, потом ставлю в холодильник, пока готовлю Belag. А теперь собственно и сам Belag 500 г. Quark (Magerquark oder Hälfte von Mager- und Hälfte von Sahnequark) Для жителей Росии нужно взять сырок (из которых в детском саду творожную запиканку делали), не в коем случае не зернистый творог+ 150 сахара. Дальше в моём рецепте стоит 3 желтка, но я беру два яйца, а то белки жалко выкидывать. 50 г. подсолнечного масла только без запаха -это важно, 1 упаковку ванильного пудинга (нужно порошок высыпать), 1 пач. ван. сахара и добавить где-то стакан или даже больше молока. У вас должна получиться масса как тесто на оладьи. Творожную массу влить в форму. Можно положить в массу очищенные апельсиновые дольки. Выпекается мин. 40, может чуть больше при 180 град. Когда пирог чуть остынет заливаю сверху Tortenguss(ом) (тонким слоем прозрачного желе). Когда остынет окуратно вынимаем из формы. Если вы удвоете прапорции то можно всё выпекать не в классической круглой форме, а на листе. Приятного апетита!
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 15 янв 2011, 20:09
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Моя бабушка готовила творог, он был желтого цвета и очень вкусный,
возможно она добавляла яичный желток, может кто-то знает рецепт.
возможно она добавляла яичный желток, может кто-то знает рецепт.
- Hase
- Постоянный участник
- Сообщения: 1658
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:22
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 807 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Milchsuppe.
Zutaten
Хлеб
Сахар
Молоко
Яйца
Соль
Приготовление:
Берем 4-5 кусочков черствого хлеба без корки квадратной формы, посыпаем сахаром и поджариваем в духовке. Потом кладем их на дно кастрюли. Отдельно вскипятить пол-литра молока. Влить, энергично мешая молоко, 2 взбитых венчиком яйца, залить этим хлеб и посолить.
Zutaten
Хлеб
Сахар
Молоко
Яйца
Соль
Приготовление:
Берем 4-5 кусочков черствого хлеба без корки квадратной формы, посыпаем сахаром и поджариваем в духовке. Потом кладем их на дно кастрюли. Отдельно вскипятить пол-литра молока. Влить, энергично мешая молоко, 2 взбитых венчиком яйца, залить этим хлеб и посолить.
Heimat ist teils sentimental, da wo das Herz ist und dann auch wieder ganz pragmatisch da, wo's einem gut geht....
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP
-
- Любитель
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 19 окт 2012, 17:44
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
А как выглядит этот брецель? Вы пишите - сформировать, а в виде чего?Юрий Штоппель писал(а):БРЕЦЕЛЬ
Продукты:
2 ч.л. соли
20 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока
1 л. воды
30 гр. соды
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.
Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его еще слегка подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Духовку прогреть на 200°С.
Воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно опускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой (только не алюминиевой) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
-
- Любитель
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 19 окт 2012, 17:44
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
Точно! Вареники, таким образом залепленные, делала моя бабушка - немка, мама папы, а потом моя мама(русская) стала делать. больше ни у кого из русских я таких не встречала. Такие вареники были особенно хороши со свежей земляникой!