Страница 28 из 28

Рецепты немецкой кухни

Добавлено: 23 мар 2012, 21:28
Юрий Штоппель
Рецепт булочек "Schmandkolechen"

Дрожжевое тесто:

1 литр молока, 4 яйца, 1ст.ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей, мука.

Замесить дрожжевое тесто, 3 раза взбить его, добавляя немного растительного масла так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Раскатать тесто на шарики, положить на лист и оставить на 30 минут для подъема, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20) минут, разложить на столе и дать остыть.

Срезать верхнюю часть булочки, убрать немного мякиша (внутренняя часть), смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Для крема, конечно, лучше всего использовать домашнюю, густую сметану.

Приятного аппетита!
Изображение

Рецепты немецкой кухни

Добавлено: 03 июл 2018, 00:02
tagana
v.rau писал(а):
02 июл 2018, 20:48
До этого у нас почему то не додумались.
Так я ж ещё приспособилась и варенье из него варить. Ммммм!.. *THUMBS UP* :-D

Рецепты немецкой кухни

Добавлено: 03 июл 2018, 09:54
andreas
Паслён-паслён! В детстве вёдрами привозили с бахчей домой, мама и варенье варила, и сушила, и кухен пекла ...
Недель 6 назад увидел, что растёт у нас паслён. Обрадовался, размечтался как кот Матроскин,жене показал-чтобы
не вырвала вместо сорняка. Подкормку дал, поливал.....и всё равно пропал :'( :(

Рецепты немецкой кухни

Добавлено: 03 июл 2018, 19:14
v.rau
Моя жена, она городская, из Душанбе, была в шоке, когда я рассказал, что у нас вся деревня с удовольствием поглощала паслен и без страшных последствий... )))