Рецепты немецкой кухни
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Рецепты немецкой кухни
Рецепт булочек "Schmandkolechen"
Дрожжевое тесто:
1 литр молока, 4 яйца, 1ст.ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей, мука.
Замесить дрожжевое тесто, 3 раза взбить его, добавляя немного растительного масла так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать тесто на шарики, положить на лист и оставить на 30 минут для подъема, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20) минут, разложить на столе и дать остыть.
Срезать верхнюю часть булочки, убрать немного мякиша (внутренняя часть), смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Для крема, конечно, лучше всего использовать домашнюю, густую сметану.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто:
1 литр молока, 4 яйца, 1ст.ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей, мука.
Замесить дрожжевое тесто, 3 раза взбить его, добавляя немного растительного масла так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать тесто на шарики, положить на лист и оставить на 30 минут для подъема, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20) минут, разложить на столе и дать остыть.
Срезать верхнюю часть булочки, убрать немного мякиша (внутренняя часть), смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Для крема, конечно, лучше всего использовать домашнюю, густую сметану.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 27 мар 2012, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 15:03
- Благодарил (а): 1461 раз
- Поблагодарили: 1426 раз
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 16:07
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Рецепты немецкой кухни
Паслён-паслён! В детстве вёдрами привозили с бахчей домой, мама и варенье варила, и сушила, и кухен пекла ...
Недель 6 назад увидел, что растёт у нас паслён. Обрадовался, размечтался как кот Матроскин,жене показал-чтобы
не вырвала вместо сорняка. Подкормку дал, поливал.....и всё равно пропал
Недель 6 назад увидел, что растёт у нас паслён. Обрадовался, размечтался как кот Матроскин,жене показал-чтобы
не вырвала вместо сорняка. Подкормку дал, поливал.....и всё равно пропал
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 3781
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 00:21
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 2574 раза
Рецепты немецкой кухни
Моя жена, она городская, из Душанбе, была в шоке, когда я рассказал, что у нас вся деревня с удовольствием поглощала паслен и без страшных последствий... )))
Rau-Scheibel, Legler-Müller, Schmidt-Kerbs, Müller-Knaub
-
- Интересующийся
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 сен 2018, 23:15
- Благодарил (а): 1 раз
Рецепты немецкой кухни
это от слова mutter, но называли так бабушек и называют мои дети мою маму так. Кстати мне очень знаком по расказам "Борегард".А вы не подскажите кого вы знаете Штоппелей? А как звали вашу Маму ?Юрий Штоппель писал(а): ↑25 мар 2012, 21:40У нас в семье называли модер (возможно диалект?) подскажите..
- Надежда Пенкевич
- Постоянный участник
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:58
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2024 раза
Рецепты немецкой кухни
Галушки с жареным луком и выжарками.
Это блюдо очень любил наш отец. Он научил нас, а его учила его мама делать такие аппетитные галушки.
Рецепта с нормами и граммами нет, поэтому делали "на глаз".
1. В 2-х литровую кастрюлю налить воду, опустить нарезанный картофель кубиками, чуть больше половины кастрюли. Посолить и варить до готовности. Пока картофель варится, делаем галушки.
2. В просеянную муку(примерно 2 стакана) добавляем 1/3 часть чайной ложки соды, столько же соли и разбиваем 2 яйца. Всё перемешиваем в крутое тесто. Если будет жидкое, то добавьте муку. Если же мука не вся смешивается, то добавьте ещё яйцо, но только не воду. Замесив тесто в комок, разрезаем на части. Каждую часть скатываем в жгут и режем на кусочки по 2см. Затем эти кусочки скатать в шарики, сложить в миску и полить растительным маслом. Пусть постоят.
3. Жарим нарезанный лук, можно 2 головки, вкуснее будет. И приготовим свиные выжарки.
4. В готовый картофель(вода чтобы выпарилась из картофеля) добавляем 1/3 стакана рас.масла и укладываем галушки, чтобы они готовились на пару. Галушки будут готовы, когда они "распухнут", тогда высыпаем сверху выжарки и жаренный лук. Ещё готовятся минут 5 на слабом огне, затем перемешиваем и убираем с огня. Галушки готовы.
(Не могу фото вставить)
Это блюдо очень любил наш отец. Он научил нас, а его учила его мама делать такие аппетитные галушки.
Рецепта с нормами и граммами нет, поэтому делали "на глаз".
1. В 2-х литровую кастрюлю налить воду, опустить нарезанный картофель кубиками, чуть больше половины кастрюли. Посолить и варить до готовности. Пока картофель варится, делаем галушки.
2. В просеянную муку(примерно 2 стакана) добавляем 1/3 часть чайной ложки соды, столько же соли и разбиваем 2 яйца. Всё перемешиваем в крутое тесто. Если будет жидкое, то добавьте муку. Если же мука не вся смешивается, то добавьте ещё яйцо, но только не воду. Замесив тесто в комок, разрезаем на части. Каждую часть скатываем в жгут и режем на кусочки по 2см. Затем эти кусочки скатать в шарики, сложить в миску и полить растительным маслом. Пусть постоят.
3. Жарим нарезанный лук, можно 2 головки, вкуснее будет. И приготовим свиные выжарки.
4. В готовый картофель(вода чтобы выпарилась из картофеля) добавляем 1/3 стакана рас.масла и укладываем галушки, чтобы они готовились на пару. Галушки будут готовы, когда они "распухнут", тогда высыпаем сверху выжарки и жаренный лук. Ещё готовятся минут 5 на слабом огне, затем перемешиваем и убираем с огня. Галушки готовы.
(Не могу фото вставить)
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:27
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 1185 раз
Рецепты немецкой кухни
Интересуют:
Шенк (Нижная Добринка, г. Николаевск на Волге)
Гейер (Галка, г. Николаевск на Волге)
Айхвальд/Айфельд/Эйхвальд (Ней-Андриановка (обл. Воиска Донского) / Крещаттен, Полтава)
Зарегистрировалься на старом форуме: 22.03.2008г.
Шенк (Нижная Добринка, г. Николаевск на Волге)
Гейер (Галка, г. Николаевск на Волге)
Айхвальд/Айфельд/Эйхвальд (Ней-Андриановка (обл. Воиска Донского) / Крещаттен, Полтава)
Зарегистрировалься на старом форуме: 22.03.2008г.
- Надежда Пенкевич
- Постоянный участник
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:58
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2024 раза
Рецепты немецкой кухни
Немного не такие. Здесь галушки сварены в воде, а надо на пару.
Они должны быть пышными, как пышки. И их должно быть больше, чем картошки.
Но и Ваши красивые и аппетитные тоже.
Они должны быть пышными, как пышки. И их должно быть больше, чем картошки.
Но и Ваши красивые и аппетитные тоже.
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 25 окт 2015, 23:46
- Благодарил (а): 2167 раз
- Поблагодарили: 1999 раз
Рецепты немецкой кухни
Надежда , спасибо за чудесный рецепт! Он напомнил детство..Надежда Пенкевич писал(а): ↑05 ноя 2018, 21:20Галушки с жареным луком и выжарками.
Это блюдо очень любил наш отец. Он научил нас, а его учила его мама делать такие аппетитные галушки.
Бабушка и родители мои очень часто делали галушки.
Если приготовить блюдо , как Вы описали , их можно и сварить , но тесто должно быть не крутое и в него добавить немного растительного масла , тогда они будут пышными. Но всегда делали без соды.
А на пару делали галушки из дрожжевого теста , раскатывали в пласт , смазывали сливочным маслом , скатывали в жгут и нарезали на куски. Квашенную капусту с луком тушили со свининой , затем сверху укладывали галушки , плотно закрывали крышкой , и так они готовились на медленном огне на пару. Отдельно варили картофель или картофельное пюре. Капусту с картофелем вместе не смешивали в процессе приготовления. Это рецепт из Марксштадта. Иногда варили и просто галушки в воде , поливали их жаренным луком с выжарками.
Даже когда в депортации на Севере не было ничего , кроме горстки выдаваемой муки, всё равно умудрялись варить постный суп с галушками на простой воде...и он спасал их от голода.
Возможно , что в других деревнях готовили по-другому. Но думаю , что любое блюдо с галушками , да ещё приготовленное с такой любовью , будет самым желанным.
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 3781
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 00:21
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 2574 раза
Рецепты немецкой кухни
У нас это называлось штрудель...Elena Diesendorf писал(а): ↑05 ноя 2018, 23:21А на пару делали галушки из дрожжевого теста , раскатывали в пласт , смазывали сливочным маслом , скатывали в жгут и нарезали на куски
Rau-Scheibel, Legler-Müller, Schmidt-Kerbs, Müller-Knaub
- nostalgie
- Постоянный участник
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 15 янв 2018, 00:01
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 331 раз
Рецепты немецкой кухни
У нас мама готовила точно так! Это было объеденье! Мы с братом называли это по своему галушки-развертушки.Elena Diesendorf писал(а): ↑05 ноя 2018, 23:21А на пару делали галушки из дрожжевого теста , раскатывали в пласт , смазывали сливочным маслом , скатывали в жгут и нарезали на куски. Квашенную капусту с луком тушили со свининой , затем сверху укладывали галушки , плотно закрывали крышкой , и так они готовились на медленном огне на пару. Отдельно варили картофель или картофельное пюре. Капусту с картофелем вместе не смешивали в процессе приготовления. Это рецепт из Марксштадта.
Я думала,что это блюдо было по всему нем.поволжью распространено. Хотя,мама жила какое-то время в Марксштадте,училась в пед.училище.
Сегодня сготовила на обед - праздник для души
Ищу:
Wollert aus Dreispitz (Дрейшпиц) / Верхняя Добринка,с.Гримм,Mühlberg / Щербаковка,с. Штефан,с. Н. Банновка...
Krug aus Kratzke
Eichhorn aus Dönhof (Gololobovka),с.Гримм...
Schmidt aus хутор "Дэмхен"
Wollert aus Dreispitz (Дрейшпиц) / Верхняя Добринка,с.Гримм,Mühlberg / Щербаковка,с. Штефан,с. Н. Банновка...
Krug aus Kratzke
Eichhorn aus Dönhof (Gololobovka),с.Гримм...
Schmidt aus хутор "Дэмхен"
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:27
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 1185 раз
Рецепты немецкой кухни
Интересуют:
Шенк (Нижная Добринка, г. Николаевск на Волге)
Гейер (Галка, г. Николаевск на Волге)
Айхвальд/Айфельд/Эйхвальд (Ней-Андриановка (обл. Воиска Донского) / Крещаттен, Полтава)
Зарегистрировалься на старом форуме: 22.03.2008г.
Шенк (Нижная Добринка, г. Николаевск на Волге)
Гейер (Галка, г. Николаевск на Волге)
Айхвальд/Айфельд/Эйхвальд (Ней-Андриановка (обл. Воиска Донского) / Крещаттен, Полтава)
Зарегистрировалься на старом форуме: 22.03.2008г.
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 25 окт 2015, 23:46
- Благодарил (а): 2167 раз
- Поблагодарили: 1999 раз
Рецепты немецкой кухни
Штруделем бы это называлось , если положить весь жгут скатанного теста , а не нарезать на отдельные кусочки.
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 581
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 22:10
- Благодарил (а): 3924 раза
- Поблагодарили: 619 раз
Рецепты немецкой кухни
У нас это называлось Strudel.Elena Diesendorf писал(а): ↑05 ноя 2018, 23:21 раскатывали в пласт , смазывали сливочным маслом , скатывали в жгут и нарезали на куски.
- Irma
- Постоянный участник
- Сообщения: 1105
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:10
- Благодарил (а): 2038 раз
- Поблагодарили: 1404 раза
Рецепты немецкой кухни
У меня мама была из Зельманн (Ровное) Саратовской области из немцев. Она готовила и все в нашей семье готовят штрудли так:
Дрожжевое или тесто на питьевой соде раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом (маргарином или подсолнечным маслом) и осторожно свернуть в рулет. Разделить рулет на части приблизительно 6 –7 см длиной..... . Надо помнить, что штрудли готовятся не в воде, а на пару..... .
Это одно из любимых блюд в нашей семье. Cочетание мяса, квашеной капусты, картофеля и Strudli/Kivikles (блюдо из теста). У меня кулинарные книги такие как: Schwäbische Küche, Kulinarische Genüsse aus Norddeutschland и ряд других книг, но я не встречала там такое сочетание блюда, и чтобы оно готовилось к тому же на пару. Как Вы считаете, из какой страны это блюдо было привезено в Россию в 1766 году???? а может его уже позже изобрели здесь в России???
Дрожжевое или тесто на питьевой соде раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом (маргарином или подсолнечным маслом) и осторожно свернуть в рулет. Разделить рулет на части приблизительно 6 –7 см длиной..... . Надо помнить, что штрудли готовятся не в воде, а на пару..... .
Это одно из любимых блюд в нашей семье. Cочетание мяса, квашеной капусты, картофеля и Strudli/Kivikles (блюдо из теста). У меня кулинарные книги такие как: Schwäbische Küche, Kulinarische Genüsse aus Norddeutschland и ряд других книг, но я не встречала там такое сочетание блюда, и чтобы оно готовилось к тому же на пару. Как Вы считаете, из какой страны это блюдо было привезено в Россию в 1766 году???? а может его уже позже изобрели здесь в России???
Sabelfeld, Ressner aus Katharinenstadt, Beil, Rau und Raab aus Seelmann
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 3781
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 00:21
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 2574 раза
Рецепты немецкой кухни
Или так, или это блюдо такое старое, что в Германии его уже забыли, как те же кребль.
Но благодаря интернету с нашими шруделями может теперь вся Германия познакомиться. ))
https://onepot.de/rezepte/dampfnudeln-a ... t-fleisch/
Морковки, на мой взгляд, слишком много, а мяса мало...
Rau-Scheibel, Legler-Müller, Schmidt-Kerbs, Müller-Knaub
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 16 мар 2018, 10:39
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Рецепты немецкой кухни
Bei uns heißt das, Wickelnudeln mit Kraut, oder mit Kartoffel. Kartoffeln und Kraut zugleich, bei Wickelnudeln wurde bei uns nicht vorbereitet. Das ist schon, Kraut und Brei und Fleisch, und aufs Kraut kommen hier vorher gebackene und getrocknete Prenike (Kuchlein).
Ищу Ассельборн (Pardels), Шунк, Барбье, Саитц, Гуш,Кеслер, Кеммер, Вигель, Кремер,Боссерт, Прецер, Бек, Рюб, Лихнер.
-
- Интересующийся
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 17:29
Рецепты немецкой кухни
Юрий Штоппель, Юрий,здравствуйте! Я пишу курсовую работу по немецкому языку, для примеров мне нужно привести несколько рецептов на немецком диалекте поволжских немцев, Вы не могли бы мне помочь, если владеете какой-то информацией? Заранее благодарна.
-
- Интересующийся
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 17:29
Рецепты немецкой кухни
Друзья,обращаюсь ко всем! Я пишу курсовую работу по немецкому языку, для примеров мне нужно привести несколько рецептов на немецком диалекте поволжских немцев, не могли бы мне помочь, если владеете какой-то информацией? Заранее благодарна всем откликнувшимся
- nostalgie
- Постоянный участник
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 15 янв 2018, 00:01
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 331 раз
Рецепты немецкой кухни
Это тоже рецепт немецкой кухни?
Ищу:
Wollert aus Dreispitz (Дрейшпиц) / Верхняя Добринка,с.Гримм,Mühlberg / Щербаковка,с. Штефан,с. Н. Банновка...
Krug aus Kratzke
Eichhorn aus Dönhof (Gololobovka),с.Гримм...
Schmidt aus хутор "Дэмхен"
Wollert aus Dreispitz (Дрейшпиц) / Верхняя Добринка,с.Гримм,Mühlberg / Щербаковка,с. Штефан,с. Н. Банновка...
Krug aus Kratzke
Eichhorn aus Dönhof (Gololobovka),с.Гримм...
Schmidt aus хутор "Дэмхен"
Рецепты немецкой кухни
рецепт булочек супер!выглядит очень вкусно, и вроде не сложно готовить
здесь вкусно,обещаю https://vkusolet.ru/