Рецепты немецкой кухни
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Рецепты немецкой кухни
Рецепт булочек "Schmandkolechen"
Дрожжевое тесто:
1 литр молока, 4 яйца, 1ст.ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей, мука.
Замесить дрожжевое тесто, 3 раза взбить его, добавляя немного растительного масла так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать тесто на шарики, положить на лист и оставить на 30 минут для подъема, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20) минут, разложить на столе и дать остыть.
Срезать верхнюю часть булочки, убрать немного мякиша (внутренняя часть), смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Для крема, конечно, лучше всего использовать домашнюю, густую сметану.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто:
1 литр молока, 4 яйца, 1ст.ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей, мука.
Замесить дрожжевое тесто, 3 раза взбить его, добавляя немного растительного масла так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать тесто на шарики, положить на лист и оставить на 30 минут для подъема, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности (15-20) минут, разложить на столе и дать остыть.
Срезать верхнюю часть булочки, убрать немного мякиша (внутренняя часть), смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Для крема, конечно, лучше всего использовать домашнюю, густую сметану.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 27 мар 2012, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепт булочек «Schmandkolechen»
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 27 мар 2012, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Рецепты немецкой кухни
Самая известная немецкая выпечка – кухен, Kuchen, такой открытый пирог, иногда похожий чем-то «торты», только без крема, когда все ингредиенты сразу оказываются в духовке: тесто, сладкие плодово-ягодные начинки, посыпка. Последняя называется ривель. Ривель-кухен, наверное, один из популярнейших в Германии. Его не выпекает разве только ленивый. Его готовят для школьных праздников и воскресных визитов внуков, к кофе и чаю, на скорую руку.
Для теста понадобятся 4 яйца, 1 л тёплого молока, 200 г маргарина, пакетик разрыхлителя для теста или пачка дрожжей, шепотка соли и столько же сахара. Муки - сколько возьмёт, примерно 1 кг. Дрожжевое тесто замешиваете как обычно, не забыв дать ему пару раз (как минимум) подойти. Оно должно быть не слишком тугим. Когда раскатаете и положите на лист для выпекания, дайте ещё немного постоять, минут 20, чтобы тесто «освоилось» в новой для себя форме. За это время как раз успевается сделать посыпку, «ривель», из 200 г муки и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры масло тщательно разомните с мукой,должны получиться разнообразные по форме комочки. Ими посыпьте успевшее чуть отдышаться тесто.
И не вздумайте класть сахар, испортите всё дело: ривель получится твёрдый как камень! Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут из духовки и почти остыл. Впрочем, попробуйте сделать и так, и по-другому, - добавив в ривель грамм 100 сахара. Можно добавить ещё ванильного немного – но я люблю нежный сливочный вкус, не перебитый ничем. Вот попробуйте испечь такой ривель – а мне потом расскажете, какой больше понравился.
Если Вы уже попробовали испечь кухен с посыпкой, то, наверное, озадачились тем, что ривель так и норовит "сбежать" со своего места. Чтобы этого не происходило, можно использовать старинный способ: перед тем, как сыпать масляно-мучную крошку, нужно намазать заготовку смесью из яйца, пары ложек сметаны и сахара (тоже не усердствуя с количеством).
Так ривель будет меньше осыпаться.
А секрет "намазки" такой : на раскатанное, отдыхающее на противне после подъёма тесто, перед тем, как сыпать крошку из масла и муки, мажут любое варенье или джем (немного подправьте мукой, чтобы не растекалось).
По-немецки практично, недорого и опять же сытно.Причём можно хоть целый год по выходным печь кухен - и ни разу не повториться с его вкусом.
И выглядит нарядно в своей элегантной простоте. Попробуйте! Guten Appetit!
PS: Вместо молока можно использовать простоквашу или кефир. Смазывать заготовку на противне перед посыпкой ривель можно яйцом (что бы не осыпалась).
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 28 мар 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Andreas Raith
- Постоянный участник
- Сообщения: 2252
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:13
- Благодарил (а): 3265 раз
- Поблагодарили: 3689 раз
Re: Kuchen рецепт выпечки
Ну наконец-то появились рецепты от человека, который сам готовит, а не ссылки в интернет. Давайте ещё!
Заказ книги: zuerich-history@mail.ru
- Тина Л
- Постоянный участник
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:45
- Благодарил (а): 592 раза
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Kuchen рецепт выпечки
Всегда кладу сахар ,смешиваю со сливочным маслом,при этом всё стоит на очень на горячей конфорке.От количества масла зависит будут крошки крупные или мелкие.LS03Z1 писал(а):И не вздумайте класть сахар, испортите всё дело: ривель получится твёрдый как камень!
- Тина Л
- Постоянный участник
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:45
- Благодарил (а): 592 раза
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Kuchen рецепт выпечки
Местные немцы называют этот торт Fantashnitten.
4 Ei(er)
250 g Zucker
6 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Fanta)
250 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
2 Dose/n Pfirsich(e), (ca 450-500 Gramm)
600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
500 g Schmand
Zucker
Zimt
Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. Öl und Fanta unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen. Teig auf Backblech streichen in den Ofen geben.
Bei Heißluft mit 160° C nicht vorgeheizt 25 min. lang backen.
Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit restlichem Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand geben, dann die Sahne locker unterheben. Jetzt die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen, mit Zucker und Zimt bestreichen.
Je nach Größe der Stücke für etliche Leute ausreichend!
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Я этот рецепт немного изменила(рецепт внутри каста в коллаже).
А вот ещё вариант
Украсила немного по-другому.
4 Ei(er)
250 g Zucker
6 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Fanta)
250 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
2 Dose/n Pfirsich(e), (ca 450-500 Gramm)
600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
500 g Schmand
Zucker
Zimt
Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. Öl und Fanta unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen. Teig auf Backblech streichen in den Ofen geben.
Bei Heißluft mit 160° C nicht vorgeheizt 25 min. lang backen.
Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit restlichem Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand geben, dann die Sahne locker unterheben. Jetzt die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen, mit Zucker und Zimt bestreichen.
Je nach Größe der Stücke für etliche Leute ausreichend!
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Я этот рецепт немного изменила(рецепт внутри каста в коллаже).
А вот ещё вариант
Украсила немного по-другому.
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:36
- Благодарил (а): 1359 раз
- Поблагодарили: 1128 раз
Re: Kuchen рецепт выпечки
Идеальные крошки получаются по мнению местных, если всего брать поровну,100г масла, 100г муки, 100г сахара.
Масло не топить, только размягчить, хорошо все размешать.
Я тоже всегда кладу сахар, крошки тают в рту, никогда не тердые
Масло не топить, только размягчить, хорошо все размешать.
Я тоже всегда кладу сахар, крошки тают в рту, никогда не тердые
Walezky(Walesky,Walewske) aus Schilling und Konstantinovka
Kaufmann aus Schilling und Konst.
Rube aus Schilling und Konst.
Bitter aus Lauwe und Konst.
Stier aus Jost und Konst.
Schreiner aus Kauz und Konst.
Haller, Janzen, Kelm aus Bessarabien, Krim
Kaufmann aus Schilling und Konst.
Rube aus Schilling und Konst.
Bitter aus Lauwe und Konst.
Stier aus Jost und Konst.
Schreiner aus Kauz und Konst.
Haller, Janzen, Kelm aus Bessarabien, Krim
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Kuchen рецепт выпечки
Спасибо! Интересное Kuchen. В выходные обязательно попрбуем. У нас каждое воскресенье, - обязательно немецкая кухня.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Andreas Raith
- Постоянный участник
- Сообщения: 2252
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:13
- Благодарил (а): 3265 раз
- Поблагодарили: 3689 раз
Re: Kuchen рецепт выпечки
Ждём каждое воскресенье по рецепту немецкой кухни. :)LS03Z1 писал(а):Спасибо! Интересное Kuchen. В выходные обязательно попрбуем. У нас каждое воскресенье, - обязательно немецкая кухня.
Заказ книги: zuerich-history@mail.ru
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Kuchen рецепт выпечки
Обязательно будем исполнять Ваше пожелание! Спасибо!
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 17:26
- Благодарил (а): 1511 раз
- Поблагодарили: 804 раза
Re: Kuchen рецепт выпечки
Да любые хороши! Особенно если у хозяйки само тесто удачное. А я вспоминаю как мы с сестрой таскали с кухо, испеченного матерью или тетей эти вкусные крошки.LS03Z1 писал(а): мне потом расскажете, какой больше понравился.
Ну и попадало нам! А теперь эти крошки таскает с моего кухо мой сын (хотя уже взрослый).
А к Пасхе обязательно сделаю творожную Пасху. Это тоже семейная традиция. Деревянной форме уже более 50-ти лет.
Добро пожаловать, уважаемые форумчане, в гости! В Сибирь, в Кузбасс! Не на Колыму же приглашаю.
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
Помню, мама рассказывала, ещё дома в Поволжье, прибегу в гости к бабушке с дедушкой. Бабушка кухен настряпает, очень много, семья большая была. Был амбар, в амбаре стоял большой ларь. В этот ларь бабушка раскладывала кухен по полкам. Я, говорит, залезу, сгребу с кухен крошку и съем. Бабушка как разоблачит, что крошку с кухен я съела, ругается на меня. Тоже попадало..! Ещё в этом ларе хранилась сметана, сливки и всякая вкуснятина. Мама любила там поживиться.
Я в детстве тоже крошки с маминого кухен таскал.
Я в детстве тоже крошки с маминого кухен таскал.
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 25 мар 2012, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
БРЕЦЕЛЬ
Продукты:
2 ч.л. соли
20 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока
1 л. воды
30 гр. соды
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.
Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его еще слегка подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Духовку прогреть на 200°С.
Воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно опускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой (только не алюминиевой) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Продукты:
2 ч.л. соли
20 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока
1 л. воды
30 гр. соды
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.
Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его еще слегка подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Духовку прогреть на 200°С.
Воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно опускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой (только не алюминиевой) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 27 мар 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
НЕМЕЦКИЙ ГУЛЯШ ИЗ СОСИСОК
300 гр. сосисок
300 гр. грибов
300 гр. красного и жёлтого перцев
100 мл. красного вина
1 луковица,
2 ст.л.томатной пасты
1 литр бульона
1 ст.л. муки
соль, перец, подсолнечное масло, порошок красного сладкого перца, мускатный орех, зелень
Сосиски и лук режим полукольцами, грибы моем и тоже режим полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст.л. муки и ещё немного тушим. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем добавляем вино, 2 ст.л. томатной пасты, специи и даём ещё минут 15 повариться.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Ингредиенты: сосиски, грибы, красный и жёлтый болгарский сладкий перец, красное вино (можно готовить и без вина)
300 гр. сосисок
300 гр. грибов
300 гр. красного и жёлтого перцев
100 мл. красного вина
1 луковица,
2 ст.л.томатной пасты
1 литр бульона
1 ст.л. муки
соль, перец, подсолнечное масло, порошок красного сладкого перца, мускатный орех, зелень
Сосиски и лук режим полукольцами, грибы моем и тоже режим полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст.л. муки и ещё немного тушим. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем добавляем вино, 2 ст.л. томатной пасты, специи и даём ещё минут 15 повариться.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Ингредиенты: сосиски, грибы, красный и жёлтый болгарский сладкий перец, красное вино (можно готовить и без вина)
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 27 мар 2012, 19:44, всего редактировалось 4 раза.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
Немецкий Кухен с яблоками
Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Вода — 200 мл
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пач.
Сода (или 1 пачка разрыхлителя) — 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 10 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яблоко (свежие, кожуру можно очистить) — 1 кг
Смешиваем все ингредиенты, тесто получается жидковатое, выливаем в разъемную форму диаметром 24 см.
Сверху натираем на крупной терке яблоки. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем сверху накрываем листом фольги и печем еще 20-25 минут уже при температуре 200 градусов.
Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Вода — 200 мл
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пач.
Сода (или 1 пачка разрыхлителя) — 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 10 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яблоко (свежие, кожуру можно очистить) — 1 кг
Смешиваем все ингредиенты, тесто получается жидковатое, выливаем в разъемную форму диаметром 24 см.
Сверху натираем на крупной терке яблоки. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем сверху накрываем листом фольги и печем еще 20-25 минут уже при температуре 200 градусов.
Последний раз редактировалось Юрий Штоппель 27 мар 2012, 19:45, всего редактировалось 3 раза.
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
- игорь топоров
- Постоянный участник
- Сообщения: 1103
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 16:31
- Благодарил (а): 1530 раз
- Поблагодарили: 1938 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Моих родственников депортировали в Алейск ,это была маленькая станция ,почти дервня хоть и райцентр.А мама была страшная модница -единственная дочь в семье ,и её родители одевали на зависть всем.А ещё она умела готовить такие вкусные торты ,особенно вкусный -Наполеон .И с тех пор у неё не было отбою от заказов на все свадьбы и юбилеи.А нам дома приходилось ей промогать растирать все кремы -надо было очень долго растирать маргарин ,желтки и сахар .Ложку в миске надо было вращать строго в одну сторону ,по часовой стрелке и смотрела за нами чтобы не слизывали вкусный крем с ложки.
http://s019.radikal.ru/i608/1203/93/863d3f3d1711.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1203/93/863d3f3d1711.jpg
Последний раз редактировалось игорь топоров 16 июн 2012, 19:27, всего редактировалось 4 раза.
- Mina
- Постоянный участник
- Сообщения: 2532
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:18
- Благодарил (а): 4521 раз
- Поблагодарили: 2901 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Игорь, в санках красивых тебя катают? И кто мастер этого изделия? Какой это год?
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer was du sagst. Matthias Claudius
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
Оченть интересные санки, такие, наверное, в магазинах не продавали, делали на заказ умельцы. (уверен, сделали немцы)
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
-
- Постоянный участник
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:55
- Благодарил (а): 8072 раза
- Поблагодарили: 19816 раз
Re: Рецепты немецкой кухни
Какая тёплая тема. Сколько вложено в неё души. Только автора темы не могу назвать по имени. Уж НИК больно мудрёный. Мудрёнее во сто крат рецепта. У нас дома бабушка моя была уникальная кулинарша. Совместная жизнь с моим дедом у неё началась в 40 лет. И жили с ними вместе две матери. Одна русская, а другая немка. Моя гроссмуттер. Её так и звали. Теперь-то я понимаю, от кого пошли какие кушанья. Больше всего запомнились немецкие. В том числе и кухен. А ещё запомнились из детства необыкновенные запахи, доносящиеся из кухни. За мной тоже грех водился. Я тоже любила "пробу" раньше времени "снимать". Ну и ещё вылизывать остатки от бисквитного теста и от крема. Из миски. Правда, всё это было через несколько лет после войны.А после войны помню очереди по ночам за хлебом и сахаром. И помню, какое удовольствие получала, когда хлебным мякишем макала в сахар-песок, насыпанный на блюдечке. Господи, и этому радовались. Вот такова была тогда жизнь.
Интересуют:
- Schmidt aus Susannental, Basel
- Oppermann(Obermann), Knippel aus Brockhausen, Sichelberg
- Sinner aus Schilling,Basel
- Ludwig aus Boregard
- Weinberg aus Bettinger
- Schadt aus Schilling
- Krümmel aus Kano,Basel,Zürich
- Hahn aus Glarus
- Schmidt aus Susannental, Basel
- Oppermann(Obermann), Knippel aus Brockhausen, Sichelberg
- Sinner aus Schilling,Basel
- Ludwig aus Boregard
- Weinberg aus Bettinger
- Schadt aus Schilling
- Krümmel aus Kano,Basel,Zürich
- Hahn aus Glarus
- Юрий Штоппель
- Постоянный участник
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:44
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 674 раза
Re: Рецепты немецкой кухни
Я Юрий.
Спасибо! Интересный рассказ. Я из детства помню сладкий ванилиновый запах из кухни. В воскресенье мы ещё спали, а мама пекла немецкое печенье с ванилином посыпанные сахаром.
У нас в семье называли модер (возможно диалект?) подскажите..
Спасибо! Интересный рассказ. Я из детства помню сладкий ванилиновый запах из кухни. В воскресенье мы ещё спали, а мама пекла немецкое печенье с ванилином посыпанные сахаром.
У нас в семье называли модер (возможно диалект?) подскажите..
Интересуют:
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt
Stoppel aus Boregardt
Lang aus Boregardt